Aller au contenu
katamiaw

Septembre 2017 - Site inaccessible

Recommended Posts

katamiaw    347

Bonjour à tous,

Un changement de serveur a pris plus de temps que prévu suite à quelques soucis techniques. C'est désormais rentré dans l'ordre. D'ici 24h, tout le monde aura à nouveau accès au site normalement. S'il y avait des problèmes, merci de les faire monter dans ce sujet.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
SEV1977    5 132
il y a 15 minutes, Trains Champagne-Ardenne a dit :

Bonjour. Heureux du retour du forum !

Mais c'est normal que ça fonctionne depuis mon téléphone (là depuis où j'écris), mais pas depuis mon ordinateur ? Merci !

Supprime les cookies du forum qui sont dans le cache de ton  navigateur...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
SEV1977    5 132
il y a 3 minutes, Trains Champagne-Ardenne a dit :

Je viens de le faire sur mes deux navigateurs (manuellement et avec CCleaner, pour être sûr), mais rien n'y fait...

Le fonctionnement sur le nouveau serveur est encore un peu erratique...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
TintinGV    2 901
il y a 45 minutes, SEV1977 a dit :

Le fonctionnement sur le nouveau serveur est encore un peu erratique...

Merci pour tout Kata.

Fonctionnement normal sous iOS et sous Win7 avec Firefox 64bit

Modifié par TintinGV

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bobo    823

Je crois que certains posts ont également disparus. Un message que j'avais posté vendredi en début de soirée qui n'est plus là, que j'ai remarqué car aujourd'hui j'ai une notification que j'avais déjà vu avant la coupure du site  okok

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal 45    4 963

Bonsoir,

Je vois que certains se sont connectés depuis 14h00 environ (13/09/2017).

Je viens juste d'avoir l'autorisation d'accès au forum à 20h00, avant c'était impossible.

Donc un peu de patience ...

(Ordinateur de bureau - Windows Vista - Firefox)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal 45    4 963
Il y a 2 heures, Bobo a dit :

Je crois que certains posts ont également disparus. Un message que j'avais posté vendredi en début de soirée qui n'est plus là, que j'ai remarqué car aujourd'hui j'ai une notification que j'avais déjà vu avant la coupure du site  okok

Oui, je viens de constater ce cas avec mes messages.

Entre vendredi à ?h??mn et l'heure de la coupure, les messages postés ont disparu. 

Modifié par Pascal 45

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
katamiaw    347
Il y a 7 heures, Trains Champagne-Ardenne a dit :

Je viens de le faire sur mes deux navigateurs (manuellement et avec CCleaner, pour être sûr), mais rien n'y fait...

On a changé de serveur, c'est donc le temps que l'adresse IP du nouveau serveur se "propage" chez tout les FAI. En théorie d'ici 24h ça devrait être propagé partout.

 

 

Il y a 3 heures, Pascal 45 a dit :

Oui, je viens de constater ce cas avec mes messages.

Entre vendredi à ?h??mn et l'heure de la coupure, les messages postés ont disparu. 

Oui, c'est tout à fait normal. Désolé pour les sujets et messages qui auront disparus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
SEV1977    5 132
il y a 2 minutes, katamiaw a dit :

On a changé de serveur, c'est donc le temps que l'adresse IP du nouveau serveur se "propage" chez tout les FAI. En théorie d'ici 24h ça devrait être propagé partout.

 

 

Oui, c'est tout à fait normal. Désolé pour les sujets et messages qui auront disparus.

C'est le bordel intégral avec la connexion!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal 45    4 963
Il y a 8 heures, SEV1977 a dit :

C'est le bordel intégral avec la connexion!

Bonjour,

Que t'arrive-t'il donc au moment de ta connexion , pour que tu puisses parler de "bordel" ?

Depuis ma première connexion avec le nouveau serveur, je n'ai eu aucun problème.

:Smiley_15:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
black5    2 645

Pas de réel problème, mais je me sui retrouvé avec des messages marqués non lus, alors qu'ils avaient déjà été lus. Mais je pense que tour sera rentré dans l'ordre la prochaine fois que je reviendrai sur le forum. Vais effacer les cookies.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
zoom 45    5 702
Il y a 12 heures, SEV1977 a dit :

C'est le bordel intégral avec la connexion!

 

Il y a 12 heures, SEV1977 a dit :

Ca vient peut-être de la technologie Belge........:Smiley_19:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
SEV1977    5 132
à l’instant, zoom 45 a dit :

 

Ca vient peut-être de la technologie Belge........:Smiley_19:

:Smiley_24:

Maintenant, ça fonctionne!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
zoom 45    5 702
à l’instant, SEV1977 a dit :

:Smiley_24:

Maintenant, ça fonctionne!

Tu vois, comme le disait Kata, avec un peu de patience, ça le fait.....:Smiley_15:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal 45    4 963

Je viens de recevoir dans ma boite mail, ce message :

Citation
Bonjour Pascal 45,

You just logged in from a device we haven't seen you use before.
 
Appareils
Windows Windows
Navigateur
Firefox Firefox
Estimated Location* ................ (j'ai effacé ....)
* Ces données sont fournies uniquement à titre informatif et leur exactitude n’est pas garantie.

If this was you, please ignore this email. Otherwise, you should secure your account immediately.
 
spacer.png
spacer.png spacer.png spacer.png
spacer.png Le Web des Cheminots

... si un modo peut m'expliquer, ce serait sympa !

Modifié par Pascal 45

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
katamiaw    347

C'est une fonction qui permet d'être averti quand on s'identifie sur un nouveau "périphérique" (navigateur, téléphone, tablette, etc...). Ca permet de vérifier que ton compte n'a pas été piraté: si c'est bien toi qui t'es identifié, rien à faire, sinon... ton compte est piraté ou quelqu'un a réussi à s'identifier là où tu as laissé trainer tes codes (identifiants enregistrés).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal 45    4 963
il y a 1 minute, katamiaw a dit :

C'est une fonction qui permet d'être averti quand on s'identifie sur un nouveau "périphérique" (navigateur, téléphone, tablette, etc...). Ca permet de vérifier que ton compte n'a pas été piraté: si c'est bien toi qui t'es identifié, rien à faire, sinon... ton compte est piraté ou quelqu'un a réussi à s'identifier là où tu as laissé trainer tes codes (identifiants enregistrés).

Ok,  ... sauf que je me suis connecté avec mon ordinateur de bureau, comme d'habitude, navigateur inchangé,

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Pascal 45    4 963
à l’instant, katamiaw a dit :

Comme la fonction vient d'être activée, ceci explique cela. Déconnectes-toi et reconnectes-toi. Dis-moi si tu reçois le mail ou pas.

Ok, c'est parti ...

il y a 2 minutes, katamiaw a dit :

Comme la fonction vient d'être activée, ceci explique cela. Déconnectes-toi et reconnectes-toi. Dis-moi si tu reçois le mail ou pas.

Après connection, pas de message dans ma boite mail.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×