Aller au contenu
Invité Gnafron 1er

Votre jardin ...parlez en !

Recommended Posts

Posté(e) (modifié)
Il y a 4 heures, ADC01 a dit :

C.

Cerisier..thumb.jpg.732c3bf61ce8fa0a86d682d1c4c81df2.jpg

 

 

 c'était un samedi  "acte xxx des GJ" ?

une fois j'ai mis en combinaison de travail pour faire épouvantail..le seul effet ce sont des oiseaux  qui sont tombés car ils se marraient tellement qu'ils ont rater la branche pour se poser ..certain en rit encore..

Modifié par jackv

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 18 minutes, jackv a dit :

aujourd'hui gelée de groseilles

IMG_20190702_194443.thumb.jpg.6a5d5a69196f273930bb3e061b304aa8.jpg

 

Tu as du ou vous avez du avec Mme vous amusez a chevillée ces groseilles vu la quantité de confitures ? J'en réserve un pot d'ailleurs, je n'ai pas mangé de groseilles en gelée depuis au moins 1996, date à laquelle en a fait pour la dernière fois. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, ADC01 a dit :

Tu as du ou vous avez du avec Mme vous amusez a chevillée ces groseilles vu la quantité de confitures ? J'en réserve un pot d'ailleurs, je n'ai pas mangé de groseilles en gelée depuis au moins 1996, date à laquelle en a fait pour la dernière fois. 

le principe...cueillette, puis lavage et égrappage...congélation au fur et a mesure jusqu'à le fin des cueillettes 4 sortes de groseilles.... décongélation et première cuisson cette fois 2 bassines ...passage au moulin legume a main ,il a de trés petits trous et les pépins de passent pas... pesée du jus recueilli..et dernière cuisson avec un peu moins de 80% de sucre,le total était supérieur à 14kg, les gelées prennent toujours plus facilement

 je t'en réserve un pot..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, jackv a dit :

e principe...cueillette, puis lavage et égrappage...congélation au fur et a mesure jusqu'à le fin des cueillettes

Je fais pareil avec les cerises et les coings.

 

il y a 4 minutes, jackv a dit :

dernière cuisson avec un peu moins de 80% de sucre,

Pour ma part, je mets entre 700 et 750 de sucre par kilo de jus ou fruit selon le degre de maturité des fruits, apprécié au palais.

 

il y a 7 minutes, jackv a dit :

e t'en réserve un pot..

Merci,  j'ai bien fait de demander, promis juré cela reste entre nous car si cela se savait sur le forum tu aurais de la demande.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

aujourd'hui 9 petits pots de cassis la récolte est faible...

"à st Anatole confitures dans la casserole"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, jackv a dit :

les abricots arrivent...

IMG_20190704_111924.thumb.jpg.961da9718d96a447fab89db86fbb4346.jpg

 

Je ne savais pas que les abricots poussaient en régime.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, ADC01 a dit :

Je ne savais pas que les abricots poussaient en régime.

oui c'est un abricotier greffé sur un bananier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Créer...