Jump to content
Sign in to follow this  
A1AA1A68000

[topikalacon] Et Vous ? Vous Mangez Quoi Ce Soir ?

Recommended Posts

tarte aux abricots du jardin et chantilly

DSC_0549.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, jackv a dit :

tarte aux abricots du jardin et chantilly

DSC_0549.JPG

Il y a plus de chantilly que d'abricots. Ce n'est pas bon pour la ligne.....nonmais

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, zoom 45 a dit :

Il y a plus de chantilly que d'abricots. Ce n'est pas bon pour la ligne.....nonmais

il n'y a pas eu assez de fraises pour utiliser la chantilly ,il faut bien se venger sur autre chose

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 15 heures, Greg4546 a dit :

Le phénomène Végan prend de plus en plus d'ampleur, avec chaque jour, 120 nouveaux établissement s'ouvrent, comme le restaurant que Pamela Andersen à Saint Tropez

http://www.huffingtonpost.fr/2017/07/05/alerte-a-saint-tropez-pamela-anderson-ouvre-son-restaurant-vega_a_23016855/

Illustration des mets servis dans un établissement Végan
Résultat de recherche d'images pour "restaurant vegan"

Source : Paulette Magazine

Végan sans doute mais bien gras.....!! ;)

 

Il y a 8 heures, jackv a dit :

tarte aux abricots du jardin et chantilly

DSC_0549.JPG

Chantilly en bombe..... ;) 

(ou alors tu l'as confectionnée et mise en poche.....)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 7 minutes, capelanbrest a dit :

Chantilly en bombe..... ;) 

(ou alors tu l'as confectionnée et mise en poche.....)

en bombe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 fruits et légumes par jour, de moins en moins respecté, surtout chez les jeunes

Citation

Un quart seulement des Français consomment cinq fruits et légumes par jour, une recommandation de santé publique datant de 2001 qui est de moins en moins respectée, notamment chez les jeunes

Citation

Chez les jeunes de 2 à 17 ans, le constat est identique: Seulement 6% consomment plus de cinq fruits et légumes par jour et la part des très petits consommateurs, à moins de deux portions quotidiennes, a augmenté à 45% en 2016, contre 32% en 2010... De plus l'augmentation des temps passés devant des écrans «les pousse à l'achat de pizzas, quiches et autres pâtes ou riz, avec un temps de préparation des repas de plus en plus faible»

http://www.lefigaro.fr/conso/2017/07/12/20010-20170712ARTFIG00007-seul-un-quart-des-francais-consomme-cinq-fruits-et-legumes-par-jour.php

Voici le type d'alimentation pratique, rapide mais pas forcément synonyme d'équilibre pour les jeunes

Résultat de recherche d'images pour "alimentation des jeunes"

Source : World Press

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poulet au vin jaune et au morilles.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 7/12/2017 à 08:22, Greg4546 a dit :

5 fruits et légumes par jour, de moins en moins respecté, surtout chez les jeunes

http://www.lefigaro.fr/conso/2017/07/12/20010-20170712ARTFIG00007-seul-un-quart-des-francais-consomme-cinq-fruits-et-legumes-par-jour.php

Voici le type d'alimentation pratique, rapide mais pas forcément synonyme d'équilibre pour les jeunes

Résultat de recherche d'images pour "alimentation des jeunes"

Source : World Press

Miam!!!! Un bon Kebab, la restauration préférée des roulants, quand tu es pris par le temps.....nonmais

Enfin, pas pour moi.....:Smiley_20: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Steak "Maître d'hôtel", croquettes et salade, accompagné d'un excellent Lussac-Saint-Emilion 2006...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 7 minutes, SEV1977 a dit :

Steak "Maître d'hôtel", croquettes et salade, accompagné d'un excellent Lussac-Saint-Emilion 2006...

whiskas ou Hills ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:Smiley_36::Smiley_63:

Croquettes de pomme de terre!

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, capelanbrest a dit :

Sorry ...je ne connaissais pas ! :)

 

Ce sont des cylindres de purée enrobée de chapelure épicée...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cette préparation est plus courante dans les pays germaniques et, en France, dans le nord et l'est...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 53 minutes, capelanbrest a dit :

ok ok  je vois pour autant je ne connais pas...sous cette forme :)

 

Cherche pas cela doit être belge

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, jackv a dit :

Cherche pas cela doit être belge

La plus grande usine au monde se trouve en Belgique à Leuze-en-Hainaut...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonne nuit. Vu la chaleur qu'il fait ici gazpacho à tous les repas. Et c'est moi qui me le fais.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allez, je vous file la recette, version ma famille:

Un mixer genre Thermomix ou semblable.

1,5 L d'eau très froide.

Quelques tomates mûres.

1 poivron rouge

1 concombre épluché

1 oignon épluché

1/2 gousse d'ail épluchée

Du sel

Du vinaigre

De l'huile d'olive

On mélange tout ça et on fait broyer le tout.

En ce qui concerne l'assaisonnement mieux vaut être prudent et au besoin en rajouter.

Laisser refroidir et reposer au frigo.

Servir avec ces mêmes légumes coupés très menus Tomates, poivron, concombre, oignon.

Ajouter des croûtons de pain coupés en petits morceaux.

Bien entendu ça se prépare froid et se sert froid.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et voici le résultat que je vais boire.

15001228607502028863507.jpg

Edited by Bauvilla

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est un "gaz pas chaud" puisque c'est froid

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 19 minutes, jackv a dit :

C'est un "gaz pas chaud" puisque c'est froid

Tout à fait !!!! :Smiley_40:

Celle-ci je la connais par les Chats d'Arfoll, section cuisine de LVDR, de son époque glorieuse.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce midi, le patron nous a convié à un pique-nique estival, la boite offrait le repas. Voici les "succulents" mets qui nous étaient proposés beurk

DCIM-01214521554.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...