Aller au contenu
Le Web des Cheminots

OUI, il faut être franc avec son chef !


Malouin

Messages recommandés

Oui, il faut être franc avec son chef !

Ce sont des psychologues anglais qui l'affirment : dire ce que l'on pense à son chef est bon pour la santé du salarié de base... et permet aux responsables de s'améliorer. En permettant aux salariés d'évaluer leurs supérieurs et en apprenant à ces responsables à accepter les remarques. les chercheurs de la British Psychological Society estiment que cela concourt à diminuer le stress au sein des équipes et à améliorer l'ambiance de travail. Samedi 16 Janvier Ouest-France

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui, il faut être franc avec son chef !

Ce sont des psychologues anglais qui l'affirment : dire ce que l'on pense à son chef est bon pour la santé du salarié de base... et permet aux responsables de s'améliorer. En permettant aux salariés d'évaluer leurs supérieurs et en apprenant à ces responsables à accepter les remarques. les chercheurs de la British Psychological Society estiment que cela concourt à diminuer le stress au sein des équipes et à améliorer l'ambiance de travail. Samedi 16 Janvier Ouest-France

Et aux membres chercheurs de la BPS, on pourra leur dire ce qu'on pense si on se prend une bâche... okok ? :Smiley_39:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui, il faut être franc avec son chef !

Ce sont des psychologues anglais qui l'affirment : dire ce que l'on pense à son chef est bon pour la santé du salarié de base... et permet aux responsables de s'améliorer. En permettant aux salariés d'évaluer leurs supérieurs et en apprenant à ces responsables à accepter les remarques. les chercheurs de la British Psychological Society estiment que cela concourt à diminuer le stress au sein des équipes et à améliorer l'ambiance de travail. Samedi 16 Janvier Ouest-France

okok + !

Il est vrai qu'à chaque fois que j'ai dit ce que je pensais à mon chef , j'évacuais mon stress . Par contre , j'ai aussi constaté qu'un transfert se faisait sur celui-ci .Et plutôt asez rapidement : il devenait vite rouge , faisait "moulin à vent ", triturait ses documents et partait dans son bureau................. :Smiley_39:

Par contre ensuite , l'ambiance était plus cool ..... lotrela

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

... il devenait vite rouge , faisait "moulin à vent ", triturait ses documents et partait dans son bureau................. lotrela

Tiens, on a eu le même ? Ou alors ils avaient suivi la même formation. okok :Smiley_39:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

okok + !

Il est vrai qu'à chaque fois que j'ai dit ce que je pensais à mon chef , j'évacuais mon stress . Par contre , j'ai aussi constaté qu'un transfert se faisait sur celui-ci .Et plutôt asez rapidement : il devenait vite rouge , faisait "moulin à vent ", triturait ses documents et partait dans son bureau................. :Smiley_39:

Par contre ensuite , l'ambiance était plus cool ..... lotrela

Ouaip! on a eu un chef en commun, toi tu diminus les tours et lui il monte en zone rouge. , qu'es qui sont tendus ces chefs, pour un rien ils s'énervent.

Ils n'aprennent pas à gérer leurs stress dans leurs formations de dicta! ( j'sais pas écrir manadgment, re ! ) lotrela

Non, sans dec, c'est là que l'on voit qu'ils ne sont que des hommes, et à leur faire croire qu'ils sont des sur hommes au dessus de la mélée des grouillots, les chevilles deviennent plus grosses que la tête, alors que c'est avec la tête que l'on agit et réfléchit, et là ils sont vite dépassés par les évennements.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Non, sans dec, c'est là que l'on voit qu'ils ne sont que des hommes, et à leur faire croire qu'ils sont des sur hommes au dessus de la mélée des grouillots, les chevilles deviennent plus grosses que la tête, alors que c'est avec la tête que l'on agit et réfléchit, et là ils sont vite dépassés par les évennements.

Pour ma part je me sens aussi grouillot que les agents de mon équipe, en cas de pépin j'hésite pas à mettre les mains dedans. Pour l'instant (je ne sais pas de quoi l'avenir sera fait) je pense qu'ils ont autant de considération pour moi que moi pour eux. Un exemple, DDS ce matin même à Marolles, j'étais dans la voie pour filer un coup de main aux mécanos et m'assurais que le déroulement du mvt à contre voie ce passait bien dans le poste, alors que l'astreinte était présente.

Pour ma part je ressens bien un esprit de franchise qui s'instaure grace à la proximité et l'échange avec les agents que je préfère appeler collègues dailleurs.

En aucun cas je ne me sens sur-homme, mon travail n'est pas le même que celui des agents en poste (j'ai fais ma place mais je sais aussi rester à ma place, étant issu de cette équipe) donc je ne me compare pas à eux, je pense qu'on est complémentaire, on forme une bonne équipe, et c'est de cette manière qu'on avance tous ensemble.

Modifié par sebounetdu63
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour ma part je me sens aussi grouillot que les agents de mon équipe, en cas de pépin j'hésite pas à mettre les mains dedans. Pour l'instant (je ne sais pas de quoi l'avenir sera fait) je pense qu'ils ont autant de considération pour moi que moi pour eux. Un exemple, DDS ce matin même à Marolles, j'étais dans la voie pour filer un coup de main aux mécanos et m'assurais que le déroulement du mvt à contre voie ce passait bien dans le poste, alors que l'astreinte était présente.

Pour ma part je ressens bien un esprit de franchise qui s'instaure grace à la proximité et l'échange avec les agents que je préfère appeler collègues dailleurs.

En aucun cas je ne me sens sur-homme, mon travail n'est pas le même que celui des agents en poste (j'ai fais ma place mais je sais aussi rester à ma place, étant issu de cette équipe) donc je ne me compare pas à eux, je pense qu'on est complémentaire, on forme une bonne équipe, et c'est de cette manière qu'on avance tous ensemble.

Salut, quand je dis chef je pense à encore plus haut, ça c'est certain, tu es un grouillot comme les autres, et tout à ton honneur d'en avoir concience. okok

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour ma part je me sens aussi grouillot que les agents de mon équipe, en cas de pépin j'hésite pas à mettre les mains dedans. Pour l'instant (je ne sais pas de quoi l'avenir sera fait) je pense qu'ils ont autant de considération pour moi que moi pour eux.

ça existe encore ? J'espère que tu auras une médaille parce que là chapeau !

:blush:

Un exemple, DDS ce matin même à Marolles, j'étais dans la voie pour filer un coup de main aux mécanos et m'assurais que le déroulement du mvt à contre voie ce passait bien dans le poste, alors que l'astreinte était présente.

Pour ma part je ressens bien un esprit de franchise qui s'instaure grace à la proximité et l'échange avec les agents que je préfère appeler collègues dailleurs.

En aucun cas je ne me sens sur-homme, mon travail n'est pas le même que celui des agents en poste (j'ai fais ma place mais je sais aussi rester à ma place, étant issu de cette équipe) donc je ne me compare pas à eux, je pense qu'on est complémentaire, on forme une bonne équipe, et c'est de cette manière qu'on avance tous ensemble.

Attention , tu vas finir dans un musée avec les espèces en voie de disparition okok ..... lotrela

Sans déc, ne change rien !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je suis franc avec mes chefs, (DET etc...), tous autant qu'ils sont. Je déteste l'hypocrisie. j'ai envie de dire m****, je le dis okok (c'est pas pour rien que mon pseudo, c'est direct) :blush:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ça existe encore ? J'espère que tu auras une médaille parce que là chapeau !

:Smiley_33:

Attention , tu vas finir dans un musée avec les espèces en voie de disparition :Smiley_20: ..... koiquesse

Sans déc, ne change rien !

Mon but n'est pas de finir dans un musée, on d'avoir quelque reconnaissance que ce soit. J'ai finalement peu d'ancienneté (4 ans) mais déjà croisé pas mal de chefs. J'ai aujourd'hui la chance de ne pas reproduire le schéma que j'ai pu voir en tant qu'agent. 4 ans c'est peu mais je pense avoir suffisament de recul pour voir que si on veut avancer et faire du bon boulot, faut se retrousser les manches et avancer tous ensemble. Les gars savent qu'ils peuvent compter sur moi, je penses connaitre le boulot je suis pas un lapereaux de 3 semaines et je sais que je peux compter sur eux, n'en déplaise à certains membres de ma direction qui sorte d'une école d'ingé. ou je ne sais où et qui font de la gestion à la SNCF comme ils en feraient chez Décathlon ou Auchan. Même avec eux faut être franc pour qu'il aient conscience des réalités du terrain.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Mon but n'est pas de finir dans un musée, on d'avoir quelque reconnaissance que ce soit. J'ai finalement peu d'ancienneté (4 ans) mais déjà croisé pas mal de chefs. J'ai aujourd'hui la chance de ne pas reproduire le schéma que j'ai pu voir en tant qu'agent. 4 ans c'est peu mais je pense avoir suffisament de recul pour voir que si on veut avancer et faire du bon boulot, faut se retrousser les manches et avancer tous ensemble. Les gars savent qu'ils peuvent compter sur moi, je penses connaitre le boulot je suis pas un lapereaux de 3 semaines et je sais que je peux compter sur eux, n'en déplaise à certains membres de ma direction qui sorte d'une école d'ingé. ou je ne sais où et qui font de la gestion à la SNCF comme ils en feraient chez Décathlon ou Auchan. Même avec eux faut être franc pour qu'il aient conscience des réalités du terrain.

Ne change rien, un chef éxiste en tant que tel quand il a le soutien de ses hommes! Après, avec la hiérarchie, chacun voit midi à sa porte, c'est souvent un jeu d'intox.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.