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Le Web des Cheminots

[Coronavirus] Modulation du plan de transport / Mesures commerciales


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il y a 9 minutes, fby a dit :

Les annonces à bord sont :

- Sur décision gouvernementale le service de restauration n’est pas assuré.

- Il est fortement recommandé de ne pas manger 

C'est bien ça que je ne comprends pas. Dans les avions, les gens mangent non ? Lire la dernière étude du MIT sur les risques de (non)transmission dans un espace clos ventilé où l'air est recyclé.

il y a 16 minutes, ADC01 a dit :

Je ne parlerai pas que se soit très rentable.

A 8€ le croque-monsieur, je pense qu'ils s'en sortent très bien. Sinon, le service n'existerait plus depuis longtemps.

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Pour moi, c'est insupportable depuis déjà pas mal de temps de s'entendre dire comment je dois consommer ou tout simplement vivre d'où ma haine de ces autorités qui me prennent pour pire qu'un gamin. 

Cela devient insupportable ces injonctions à réserver des billets de train, où à manger du poulet (entendu ce matin ), à acheter en click & collect,  par tous ces ministres qui en cette période, d

On sent qu'il y a peu de monde dans les trains.... Excellente initiative pour l'été !   "Exclusif. Les régions vont proposer des abonnements TER valables dans toute la France Comment re

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Les décisions gouvernementales sont impénétrables, les routiers peuvent aller au restaurant  , les cheminots roulant non ! Et bien d’autres .......
 

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il y a 30 minutes, TGV_13 a dit :

C'est bien ça que je ne comprends pas. Dans les avions, les gens mangent non ? Lire la dernière étude du MIT sur les risques de (non)transmission dans un espace clos ventilé où l'air est recyclé.

A 8€ le croque-monsieur, je pense qu'ils s'en sortent très bien. Sinon, le service n'existerait plus depuis longtemps.

Oui mais on va te dire que dans les avions c'est les meilleurs, que l'air est filtré comme dans les hôpitaux, les arguments du lobby des aéroplanes sont répétés sur tous les plateaux TV.

Si le service de restauration ne reprend pas dans les TGV, même avec un service de vente à emporter ou de livraison à la place, c'est qu'il y a une raison. Mais je ne connais pas les termes du contrat entre la SNCF et le prestataire qui assure le service de restauration.

 

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il y a 58 minutes, NEMO94 a dit :

Oui mais on va te dire que dans les avions c'est les meilleurs, que l'air est filtré comme dans les hôpitaux, les arguments du lobby des aéroplanes sont répétés sur tous les plateaux TV.

image.png

ce n'est pas impossible d'équiper ainsi un train aux fenêtres fermées mais il faudra du temps.

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Il y a 3 heures, TGV_13 a dit :

 

A 8€ le croque-monsieur, je pense qu'ils s'en sortent très bien. Sinon, le service n'existerait plus depuis longtemps.

Je n'ai pas dit qu'il ne s'en sortaient pas, je faisais juste la remarque sur ton commentaire de "très rentable", combien a t'on vu de boite se casser les dents sur le service de restauration dans les TGV ?  Plus d'une.

 

Tiens un article de 2013, quand Newrest à prit la restauration dans les trains.

 

Citation

Autre défi, améliorer la rentabilité d'une activité qui ne parvient pas à l'équilibre grâce aux seules recettes des ventes et fait l'objet d'une subvention versée par la SNCF au concessionnaire.  

Citation

Selon des informations de presse, la restauration à bord des trains coûterait plus d'une cinquantaine de millions à l'entreprise publique. "C'est 10 à 20 fois plus compliqué que pour les avions, car il y a 10 à 20 fois plus de gares de départ", et autant de sites à approvisionner en produits frais, expliquait récemment à l'AFP Jean-Philippe Molinari, président de Cremonini France, concessionnaire depuis 2008 de la restauration à bord de tous les trains, excepté le TGV-Est, et candidat à l'appel d'offres. 

https://lexpansion.lexpress.fr/entreprises/la-sncf-veut-reinventer-la-restauration-a-bord-des-tgv_1340416.html

 

 

Alors, "très rentable", certainement pas, rentable, peut être même pas même à 8 euros le croque.

Modifié par ADC01
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Il y a 3 heures, fby a dit :

Les décisions gouvernementales sont impénétrables, les routiers peuvent aller au restaurant  , les cheminots roulant non ! Et bien d’autres .......
 

en Hs il y a tout de même qq différences....

environ 14 200 adc en France

et

606 000 conducteur français de véhicule routier de transport de marchandises avec en plus tous les autres chauffeurs qui viennent en france ou la traverse ..et il est rare qu'un ADC parte x jours d'un bout a l'autre de l'europe..

Modifié par jackv
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Il y a 4 heures, fby a dit :

Les décisions gouvernementales sont impénétrables, les routiers peuvent aller au restaurant  , les cheminots roulant non ! Et bien d’autres .......
 

[HS] oui moi aussi resto car dans le bâtiment ( mais au moins 90% du temps à l'abri) par contre les paysagistes qui sont en permanence dehors c'est pas de resto dans certains départements.

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il y a 2 minutes, williamcau a dit :

[HS] oui moi aussi resto car dans le bâtiment ( mais au moins 90% du temps à l'abri) par contre les paysagistes qui sont en permanence dehors c'est pas de resto dans certains départements.

c'est pas tellement un problème de travailler de travailler dehors ou dedans pour le restau (qui est dedans) mais de l'éloignement pendant plusieurs jour de ta maison, ou tu peux faire un repas normal, ou d'un lieu ou tu peux cuisiner.. 

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il y a 4 minutes, williamcau a dit :

[HS] oui moi aussi resto car dans le bâtiment ( mais au moins 90% du temps à l'abri) par contre les paysagistes qui sont en permanence dehors c'est pas de resto dans certains départements.

c'est pas tellement un problème de travailler dehors ou dedans pour le restau (qui est dedans) mais de l'éloignement pendant plusieurs jour de ta maison, ou tu peux faire un repas normal, ou d'un lieu ou tu peux cuisiner.. 

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il y a 56 minutes, jackv a dit :

en Hs il y a tout de même qq différences....

environ 14 200 adc en France

et

606 000 conducteur français de véhicule routier de transport de marchandises avec en plus tous les autres chauffeurs qui viennent en france ou la traverse ..et il est rare qu'un ADC parte x jours d'un bout a l'autre de l'europe..

En quoi le nombre fait la différence ! 
Des cheminots en déplacement sur plusieurs jours voir semaines , cela n’existe pas ? 

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Je ne sais pas quand est le prochain appel d'offres mais je pense que Newrest WL ne perd pas d'argent...

Je ne serais pas surpris si dans les futurs TGV/M le service bar est remplacé par des distributeurs automatiques.

Ce qui n'est pas incompatible avec le déploiement une offre de restauration à la place incluse pour certains tarifs en 1re .

 

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il y a une heure, fby a dit :

En quoi le nombre fait la différence ! 
Des cheminots en déplacement sur plusieurs jours voir semaines , cela n’existe pas ? 

Il y a 2 heures, jackv a dit :

.et il est rare qu'un ADC parte x jours d'un bout a l'autre de l'europe..

De là à sous entendre qu'un ADC est suffisamment bien nourri pour pouvoir sauter quelques repas, il n'y a qu'un pas...

 

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il y a 3 minutes, Gom a dit :

De là à sous entendre qu'un ADC est suffisamment bien nourri pour pouvoir sauter quelques repas, il n'y a qu'un pas...

 

A mes collègues qui se foutait de ma gueule quand je bossais car, je me posais toujours la question de savoir  où et quand je pouvais me sustenter, je répondais, quand on mange, c'est déjà la moitié du boulot de fait.  un ADC peut être parti hors domicile 3 repas, voir 4, dans des cas extrêmes, PS vers 11 heures J1 et FS vers 22h00 J+1, pas facile dans ces conditions d'emmener des gamelles

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Il y a 2 heures, NEMO94 a dit :

Je ne serais pas surpris si dans les futurs TGV/M le service bar est remplacé par des distributeurs automatiques.

Pour l'instant, la voiture bar est bien d'actu (sur les deux niveaux de la R4). C'est ce qui me fait dire que c'est un service rentable.

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il y a une heure, Gom a dit :

De là à sous entendre qu'un ADC est suffisamment bien nourri pour pouvoir sauter quelques repas, il n'y a qu'un pas...

 

non mais plus de facilité pour se nourrir et pas la meme ampleur de problème pour un GVT

Modifié par jackv
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il y a 4 minutes, jackv a dit :

non mais plus de facilité pour se nourrir et pas la meme ampleur de problème pour un GVT

En temps normal...Mais pas depuis un an avec les restrictions sanitaires et les couvres feux.

C'est plutôt transport de la gamelle pour un ou deux repas...

Et les soirées en foyer ou en hôtel sont bien tristes. 

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il y a une heure, jackv a dit :

non mais plus de facilité pour se nourrir[...]

Oui tout à fait, surtout quand tu arrives dans une petite ville de province après le couvre feu, qu'il n'y a plus rien d'ouvert et qu'il n'y a rien pour se restaurer à l'hôtel. Ah oui, tu me diras qu'il y a Uber et Deliveroo... Ben comme les autres métiers alors ! Donc, elle est où la différence ?

Bref, on peut essayer de défendre l'indéfendable mais il faut aussi savoir reconnaitre qu'il y a des décisions anarchiques, pour faire plaisir à la plus grosse corporation au détriment des autres. Comment on appelle ça ? De l'électoralisme, non ? 😉

Modifié par Gom
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Il y a 1 heure, TGV_13 a dit :

Pour l'instant, la voiture bar est bien d'actu (sur les deux niveaux de la R4). C'est ce qui me fait dire que c'est un service rentable.

Pour le prestataire qui assure le service oui, pour la SNCF il faudrait savoir quelle est l'évolution de la subvention versée aux différents prestataires au fil des années...

 

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sans pârler du fait que pas d voture bar =beaucoup moins de va et vient donc de croisment de personnes dans les trains tout simplement.

quant à Newrest elle a possiblement calculé qu'il valait mieux activer les mécanismes de chômage partiel, de non reconduction des CDD, plutôt que de mettre du personnel dans des trains, au final peu remplis donc potentiellement peu générateurs de chiffre d'affaires et donc de marge pour payer les salariés plein pot....

de nombreuses grandes enseignes de restauration ont fait pareil et continueront de le faire tant que la liberté d'accueillir des clients à jauge pleine ne sera pas retrouvée.

la rentabilité couverts m², est un facteur important pour les grosses affaires...

à l'exception des fast food vous remarquerez autour de vous que le "clic and collect" ce sont avant tout les indépendants qui pratiquent parceque structure réduite patron compris... les grosses boite de restau dont le CA est basé sur la rotation des tables et le nombres de clients ne se sont pas emmerdés avec ça.

Donc pour moi et mon petit doigt, Newrest a fait pareil en accord avec SNCF....

Pas de bouffe, pas de salariés à payer, pas de frais annexes (découché et autres logistique etc...) au final c'est comptablement rentable à minima ou moins perdant et en évitant les va et viens ça contribue à dire que els normes et précautions sont vraiment respectées.

 

Tout le monde se tient par la barbichette dans cette affaire...Etat compris !

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Tu as raison, et pour les restos et bars, selon les modalités de maintien des aides jusqu'en septembre, on risque d'entendre souvent : "Je suis désolé, mon terminal CB est en panne, vous payez en liquide ?" 🤣

 

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il y a 53 minutes, NEMO94 a dit :

Tu as raison, et pour les restos et bars, selon les modalités de maintien des aides jusqu'en septembre, on risque d'entendre souvent : "Je suis désolé, mon terminal CB est en panne, vous payez en liquide ?" 🤣

 

HS pour HS il n’y a pas vraiment de quoi rigoler. On verra un jour combien de restos et de bars seront restés sur le carreau et auront dû fermer définitivement avec tous ces mois bouclés, rien de réjouissant 😞 

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Il y a 3 heures, Filou du TER a dit :

En temps normal...Mais pas depuis un an avec les restrictions sanitaires et les couvres feux.

C'est plutôt transport de la gamelle pour un ou deux repas...

Et les soirées en foyer ou en hôtel sont bien tristes. 

un routier qui vient d'Italie vers la Belgique , c'est plus de 1 ou 2 repas et des aires d'auto route plus ou moins fermées. 

Il y a 2 heures, Gom a dit :

Bref, on peut essayer de défendre l'indéfendable mais il faut aussi savoir reconnaitre qu'il y a des décisions anarchiques, pour faire plaisir à la plus grosse corporation au détriment des autres. Comment on appelle ça ? De l'électoralisme, non ? 😉

c'est sur qu'il y a le poids du lobby des transporteurs routiers comme je l'ai écrit au début c'est un rapport de 600 000 (si on ne compte que les français) pour 15 000..adc

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Il y a 8 heures, assouan a dit :

HS pour HS il n’y a pas vraiment de quoi rigoler. On verra un jour combien de restos et de bars seront restés sur le carreau et auront dû fermer définitivement avec tous ces mois bouclés, rien de réjouissant 😞 

Cela commence, je vois déjà quelques bar-resto à vendre ou dans les locaux sont à louer, de même que quelques coiffeurs, malgré les aides, que certains, de sources très sur n'ont encore pas vu la couleur, pas mal vont fermer boutique, cela va faire mal, très mal d'autant plus que si à la réouvertrure, il ya des mesures trop contraignantes, les clients vont y regarder 2 fois avant d'aller au restaurant.

Modifié par ADC01
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il y a 24 minutes, ADC01 a dit :

Cela commence, je vois déjà quelques bar-resto à vendre ou dans les locaux sont à louer, de même que quelques coiffeurs, malgré les aides, que certains, de sources très sur n'ont encore pas vu la couleur, pas mal vont fermer boutique, cela va faire mal, très mal d'autant plus que si à la réouverture, il y a des mesures trop contraignantes, les clients vont y regarder 2 fois avant d'aller au restaurant.

Bossant à longueur de journée avec les pro et notamment les commerçants toutes catégories confondues....je confirme.

le jeu de chaises musicales à commencé depuis un moment....les désillusions sont au rendez vous les rapaces et autres charognards achètent à bon compte...on va assister à tout un renouvellement dans les semaines et mois qui viennent.

sans parler de ce qu'il adviendra à la fin de l'ouverture touristique.....

les liquidateurs ont du boulot... hélas.

il y a ce que le grand public sait et toute la face cachée de l'iceberg qui  reste dans l'ombre...par pudeur et absence de publicité.

 

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Il y a 2 heures, ADC01 a dit :

Cela commence, je vois déjà quelques bar-resto à vendre ou dans les locaux sont à louer, de même que quelques coiffeurs, malgré les aides, que certains, de sources très sur n'ont encore pas vu la couleur, pas mal vont fermer boutique, cela va faire mal, très mal d'autant plus que si à la réouvertrure, il ya des mesures trop contraignantes, les clients vont y regarder 2 fois avant d'aller au restaurant.

C'est sur qu'il n'y a pas que le bilan médical à prendre en compte (pandémie et psychique) il y a aussi un bilan économique sur les français, les entreprises, les commerces, l'état et ses budgets et le bilan social à ne pas oublier le rsa explose etc...C'est aussi pour cela que la situation n'est pas qu'un problème médical il y a de nombreuses répercutions....

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