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Le Web des Cheminots

1er Avril


ermeline

Messages recommandés

Bonjour,

Pour respecter la tradition, voici votre poisson d'avril ! mettez-en d'autres, peut-être des rigolos, des sobres, des sympas, enfin ce que vous voulez !!!!

Bonne journée à tous !!!!

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Pas de poissons, c'est trop bruyant :Smiley_47:

Sinon attention alerte

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S E C U S E R A L E R T E 01/04/08

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Diffusion de Storm Worm sous la forme d'un poisson d'avril

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RESUME DE L'ALERTE

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Le virus Storm Worm se présente sous la forme d'un message sans fichier joint envoyé pour le 1er avril. Si le lien qu'il contient est cliqué, lapage concernée propose automatiquement d'ouvrir le fichier infecté.http://www.secuser.com/alertes/2008/storm-worm-dorfba.htm PREVENTION ET DESINFECTION

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Même si son nom est intriguant ou attrayant, il ne faut pas exécuter unfichier d'origine douteuse ou incertaine sans avoir fait confirmer sonenvoi par l'expéditeur puis l'avoir analysé avec un antivirus à jour.http://www.secuser.com/alertes/2008/storm-worm-dorfba.htm

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Ingrédients pour 4 personnes :

préparation : 40 minutes

Cuisson : 10 minutes environ

600 g de saumon frais

30 cl de crème double

1 cuillerée à soupe de Vermouth

8 cl de Sancerre

10 cl de fumet de poisson

80 g d'oseille fraîche

2 échalotes

20 g de beurre

1 demi-citron

sel et poivre

facultatif : feuilles de nori en paillettes

Choisissez un morceau de saumon en plein corps du poisson. Avec un couteau à longue lame flexible, levez les deux filets. A l'aide d'une pince à épiler, retirez les petites arêtes qui se trouvent dans la chair et que l'on sent sous le doigt en remontant à contre- sens. Dédoublez les filets dans l'épaisseur et détaillez-les en quatre escalopes égales. Placez-les l'une après l'autre entre deux feuilles de papier sulfurisé huilé et aplatissez-les délicatement avec une batte, de manière à égaliser l'épaisseur.

Equeutez les feuilles d'oseille en tirant dessus de bas en haut pour supprimer les nervures. Lavez-les et déchirez les feuilles les plus grandes en deux ou trois.

Pelez et hachez les échalotes. Versez dans une sauteuse le fumet de poisson, le vin blanc et le vermouth, ajoutez les échalotes et posez la sauteuse sur le feu. Laissez réduire jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux et brillant. Ajoutez la crème fraîche et continuez à faire réduire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée. Ajoutez les feuilles d'oseille et attendez environ 20 secondes, puis retirez la sauteuse du feu et en donnant un mouvement de rotation à la casserole, incorporez le beurre en petites parcelles. Ne prenez pas de fouet pour cette opération, sinon vous briseriez les feuilles d'oseille. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, salez et poivrez.

poisson4Faites chauffer une grande poêle en Téflon. Salez et poivrez les escalopes de saumon du côté extérieur, le moins présentable, et posez-les dans la poêle, côté assaisonné dessus. Comptez 25 secondes, retournez-les, puis comptez encore 15 secondes. salez légèrement de ce côté. Il faut que le saumon soit « sous-cuit » pour conserver tout son moelleux. Epongez les escalopes de saumon sur du papier absorbant.

Répartissez la sauce crème à l'oseille dans le fond de quatre grandes assiettes de service chaudes. Posez dessus les escalopes de saumon. Servez aussitôt.

lapleunicheuse

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Bonsoir ,

L'ennui avec les poissons c'est le bruit qu'ils font lors de leur conversation , c'est pourquoi il

n'y a pas d'aquarium à la maison , mais voici la photo d'un autre "bac" à poissons .

Modifié par zoreglube
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Voici une espèce en voie de disparition:

Bonsoir,

Tout comme son compagnon de lit ( de rivière, de fleuve...), le maquereau.... lotrela

C'est élégant, Fabr, tout en finesse.....

Vous noterez que je fais vos réponses, vu la vitesse à laquelle je file.....hehe

Fabrice

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