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findus ou quand les chevaux auront des cornes

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  • En tout cas, les gars, un conseil, arrêtez de manger du findus, car apparemment ça n'aide pas pour l'orthographe, les liaisons, la conjugaison..: Ivan

  • En même temps, et cela a peut être déjà été dit, il y a un truc qui me dérange... Ok c'est une tricherie d'importance sur les ingrédients. Mais... (à part moi et quelques autres) cela n'est

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Je vous signale cet article très intéressant du Monde...

La viande de bœuf dans votre assiette ? De la vieille vache...

Le Monde.fr | 28.02.2013

http://www.lemonde.fr/planete/article/2013/02/28/la-viande-de-boeuf-dans-votre-assiette-de-la-vieille-vache_1839589_3244.html

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Ce n'est pas (pour moi au moins) un scoop.

Dans mon coin du Beaujolais l'agriculture c'est le lait avec des Prim'Holstein qui finissent en vaches de réforme à l'abattoir quand elles sont épuisées ou la viande avec les jeunes bovins (Limousins ou Charolais) pour l'Italie. NB on en trouve quand même un peu sur les étals de nos boucheries locales.

Et en plus pour enfoncer le clou le lait de ces élévages beurk, le fromage on n'en parle pas et qui pis est ces pauvres Prim'Holstein font peine à voir avec leur mamelles surgonflées ,leurs hanches saillantes et leur tête sans cornes

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il me semble que ça ne date pas d'hier. J'ai en mémoire un chiffre du style que chez nous, 75 % de la viande bovine est de la vache de réforme

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il me semble que ça ne date pas d'hier. J'ai en mémoire un chiffre du style que chez nous, 75 % de la viande bovine est de la vache de réforme

Bien sur et cela date de la nuit des temps, nos anciens la consommaient en pot en feu maintenant , on la trouve à un prix imbattable sous forme de steack, roosbeef ou autres nobles morceaux.

Mais que voulez vous, on ne peut pas avoir de la qualité pour pas un sou ou presque.

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une holstein qui mange d'herbe fera toujours de la meilleure viande qu'une charolaise qui aura bouffé des grains (au mieux) en stabulation.

c'est sûr qu'une holstein qui bouffe des tourteaux ou des farines en box.......

pas glop

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il me semble que ça ne date pas d'hier. J'ai en mémoire un chiffre du style que chez nous, 75 % de la viande bovine est de la vache de réforme

Lis l'emballage ne serait-ce que du charal, et tu seras surpris de voir inscrit "vache laitière de plus de 5 ans"

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Bon chez moi les charolais et les limousins mangent de l'herbe... enfin quand n'y a pas de neige car en ce moment c'est foin à tous les repas.

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Lis l'emballage ne serait-ce que du charal, et tu seras surpris de voir inscrit "vache laitière de plus de 5 ans"

Donc ,4 ans 11 mois et 29 jours , c'est pas bon ? :jesuisdehors:

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Hello ,

Comme il faudra se méfier du boeuf et du cheval , il va toujours rester ceci :

http://www.ladepeche.fr/article/2013/02/28/1571880-aubervilliers-le-restaurant-faisait-du-ragout-de-chenilles.html

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Hello ,

Comme il faudra se méfier du boeuf et du cheval , il va toujours rester ceci :

http://www.ladepeche...-chenilles.html

J'en ai attrapé un coup de cafard...

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Moi, je vous dit, vous cherchez la petite bête....

Fabrice

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Moi, je vous dit, vous cherchez la petite bête....

Fabrice

Oui et j'en ai trouvé dans des steack :

http://www.leparisien.fr/scandale-alimentaire/flunch-victime-de-viande-avariee-01-03-2013-2608295.php

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Il y a déjà eu des affaires de remballe dans le passé mais cela n'avait pas fait les gros titres.

Et on va peut-être ressortir la vieille légende urbaine qui veut que les hamburgers soient faits avec des vers de terre.

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Un scandale, des scandales, de quand ils arrivent, et de ceux qui les relaient efficacement, dans le moment qui les interresse...

Toujours chercher à qui peut profiter le "crime", les reponses peuvent être multiples..

Pour la viande de cheval, la "decouverte" Britannique date de l'automne dernier..."l' emotion organisée" date d'à peine quelques semaines...

Fabrice

Modifié par Fabr

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Entendu dans la revue de presse de France Info ce matin

J'étais déjà au courant pour le saumon (d'élevage) aux pesticides mais je ne savais pas qu'il y avait en plus de... l'auto bronzant ! Comme quoi on en apprend tous les jours.

Pour l'affaire de la viande remballée, le Canard enchaîné en parlait déjà dans son édition du 20/02/2013. Le directeur qualité de Castel (à Chateaubriant), fournisseur de Flunch entre autres, qui fait son boulot. Résultat : contrat non reconduit, tout simplement !

Comme dans ce beau monde capitaliste, le monde est petit, l'article précise entre autre qu'Unigrains est actionnaire minoritaire de Castel, mais aussi propriétaire de Comigel.

Bon appétit quand même

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Bonjour ,

Il n'y a pas que des mauvaises nouvelles dans la filière viande :

http://www.ladepeche.fr/article/2013/03/01/1572145-capdenac-gare-nutergia-fait-une-proposition-choc.html

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Bonjour ,

Mondialisation de la " bouffe "

Déchets de poulets occidentaux contre poulets Africains :

http://www.fakirpresse.info/Un-monde-est-mort-il-court-encore,517.html

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Ou que des cuisses ...w o u a r f !

Publication:

Entendu à la radio ce matin, les éleveurs de poulet et de porc se frottent les mains car il y a un coup à jouer.

Vous savez la viande bourrée aux antibiotiques (inefficaces depuis longtemps) ; je ne parle même pas des conditions d'élevage dans ces usines à animaux.

Pendant ce temps-là, chez nos amis étrangers :

- des brochettes d'antilope avec de la viande de girafe (Afrique du Sud)

- et encore mieux : du pâté censé contenir de la viande sans aucune trace de viande ! (Islande)

Publication:

Lassé de la viande ? ... Mangez des insectes français !

Pour les consommateurs refroidis par le scandale de la viande de cheval étiquetée «boeuf», une société toulousaine propose une alternative exotique : déguster des insectes bien français, sains, nutritifs, certifiés «bio» et bons pour l'environnement ...

à lire ici :

http://www.20minutes.fr/ledirect/1111887/lasse-viande-mangez-insectes-francais

Publication:

Lassé de la viande ? ... Mangez des insectes français !

Pour les consommateurs refroidis par le scandale de la viande de cheval étiquetée «boeuf», une société toulousaine propose une alternative exotique : déguster des insectes bien français, sains, nutritifs, certifiés «bio» et bons pour l'environnement ...

à lire ici :

http://www.20minutes.fr/ledirect/1111887/lasse-viande-mangez-insectes-francais

Le lien ne marche pas ...

Forcément , il a moins de pattes que les insectes !

I

:Smiley_39:

Modifié par Gnafron 1er

Publication:

Maintenant , oui ... :Smiley_41:

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