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Scandale de la viande de cheval : François Hollande veut des sanctions

En marge de l'inauguration d'un nouveau bâtiment des Archives nationales à Pierrefitte-sur-Seine, en banlieue parisienne, lundi 11 février 2013, le président français a estimé que « des sanctions devront être prononcées » ...

à lire ici :

http://www.leparisien.fr/societe/scandale-de-la-viande-de-cheval-reunion-de-crise-a-bercy-cet-apres-midi-11-02-2013-2558343.php

Modifié par Pascal 45

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  • En tout cas, les gars, un conseil, arrêtez de manger du findus, car apparemment ça n'aide pas pour l'orthographe, les liaisons, la conjugaison..: Ivan

  • En même temps, et cela a peut être déjà été dit, il y a un truc qui me dérange... Ok c'est une tricherie d'importance sur les ingrédients. Mais... (à part moi et quelques autres) cela n'est

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Grâce à cet article du Monde.fr, petite carte pour comprendre le processus de fabrication.

Ce n'est pas un problème de traçabilité (cette carte le montre bien) mais une tromperie sur la marchandise.

En passant que c'est beau le capitalisme dans toute sa splendeur...

130211060336191395.png

Modifié par chalut

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bin nous on mange des lasagnes faites maison! Allé, vient le chat!!!hic!

Modifié par Rail cassé

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Grâce à cet article du Monde.fr, petite carte pour comprendre le processus de fabrication.

hé bé, ce n'est pas avec ça qu'on va réduire le trafic poids lourds !!!

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c'est dommage on ne sait pas combien chacun se met dans la poche au passage

hé bé, ce n'est pas avec ça qu'on va réduire le trafic poids lourds !!!

ιl aurait pu faire venir les chevaux a travers l'europe et a travers champs, en troupeau comme au far west avec des cowboys romains a cheval ,c'est moins cher que les états-uniens

Modifié par jackv

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hé bé, ce n'est pas avec ça qu'on va réduire le trafic poids lourds !!!

sur la carte ci-dessus, les trajets en camion sont au nombre de deux et ils sont tracès en vert ; c'est par conséquent très développement durable

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Grâce à cet article du Monde.fr, petite carte pour comprendre le processus de fabrication.

Ce n'est pas un problème de traçabilité (cette carte le montre bien) mais une tromperie sur la marchandise.

En passant que c'est beau le capitalisme dans toute sa splendeur...

130211060336191395.png

Moi qui croyait que c'étaient les chevaux tractant les roulottes des roms que NS et Valls ont renvoyé .... :jesuisdehors:

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Tiré de l'Est républicain ...

Depuis l'intervention au Mali, le chameau est le compagnon d'infortune du petit François :biggrin: !!!

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J'ai entendu la chronique de Pascale Clark ce matin sur Inter où elle interwiewait un artisan boucher... Ce truc (du mal à appeler ça "viande") s'appellerait du "minerai" et serait les rebus de toutes les autres chaînes d'agroalimentaire...

Merde, j'aime bien la moussaka même surgelée (les aubergines en plein hiver, c'est rare...).

Mais là, j'avoue que j'en ai plus envie pour quelques jours...

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Grâce à cet article du Monde.fr, petite carte pour comprendre le processus de fabrication.

Ce n'est pas un problème de traçabilité (cette carte le montre bien) mais une tromperie sur la marchandise.

En passant que c'est beau le capitalisme dans toute sa splendeur...

ils sont manchots chez Findus tout ce bouzin pour un plat de lazagnes et en plus la barquette alu vient de Chine et le carton d'emballage du pakistan

tant de monde pour réaliser un plat de pates au sabot et il y a encore des chomeurs , ce monde est fou vous dis je , complétement bargot

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(...) Ce truc (du mal à appeler ça "viande") s'appellerait du "minerai" et serait les rebus de toutes les autres chaînes d'agroalimentaire...

Merde, j'aime bien la moussaka même surgelée (les aubergines en plein hiver, c'est rare...).

Mais là, j'avoue que j'en ai plus envie pour quelques jours...

le minerai de viande expliqué par cet article du magazine spécialisé l'Usine nouvelle

pour la moussake il te reste cette recette, à toi de te débrouiller pour avoir des ingrédients sans OGM et/ou sans pesticides

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Tout ces histoires de boeuf transformé en cheval auront eu raison du souverain pontif, contraint à démissionner, comme le fit Grégoire II en 1415... le prochain, un certain François 1 de Hollande ???

Attends, un des tatouages de Rihanna se pose maintenant la question de son mode de chauffage, suite à l'interdiction des cheminées ouvertes. Puis avec la fin de l'obligation des éthylotests, comment veux tu que les renards retrouvent le chemin de leur terrier pour écouter Johnny, surtout compte tenu de la galère pour se loger dans Paris ?

Quitte à mélanger tous les sujets...

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Attends, un des tatouages de Rihanna se pose maintenant la question de son mode de chauffage, suite à l'interdiction des cheminées ouvertes. Puis avec la fin de l'obligation des éthylotests, comment veux tu que les renards retrouvent le chemin de leur terrier pour écouter Johnny, surtout compte tenu de la galère pour se loger dans Paris ?

Quitte à mélanger tous les sujets...

Tu oublies Benoit le grand modérateur et son auto-banissement, mécréant!

Pardon, je n'avais pas lu au dessus. Tout est bien, le monde est en harmonie et le forum aussi.

:Smiley_39:

Modifié par aldo500

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Communiqué de la CGT DGCCRF sur l'affaire

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De mieux en mieux ...

Grande-Bretagne : Après la viande de cheval, du porc retrouvé dans des boulettes au bœuf

Des boulettes vendues dans des supermarchés anglais contenaient du porc alors qu'elles n'indiquaient que du bœuf dans leur composition ...

à lire ici :

http://www.20minutes.fr/article/1100075/grande-bretagne-apres-viande-cheval-porc-retrouve-boulettes-boeuf

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Communiqué de la CGT DGCCRF sur l'affaire

on verra qui mentionne ce communiqué .... non, je n'ai pas parlé de censure !

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Filières animales : ça craque de partout en Bretagne...

Les éleveurs vont peut être se reconvertir dans le cheval...

Vous avez entendu parler de Doux à Chateaulin (poulet et volailles)

à Rosporden : Boutet-Nicolas dans le rouge

http://www.letelegra...013-2004366.php

Quimperlé : Groupe Gad dans la charcuterie...

http://www.letelegra...013-2003347.php

Des abbateurs bretons condamnés pour pratiques anti-concurrrentielles

http://www.letelegra...013-2004395.php

Au total, les sanctions se répartissent comme suit :

Entreprises d'abattage (total des sanctions imposées)

- Socopa Viandes et Groupe Bigard (conjointement et solidairement) : 1.757.177 €

- Groupe Bigard : 1.345.438 €

- Abera : 595.233 €

- Bernard : 577.313 €

- Gad/Financière du Forest (conjointement et solidairement) : 257.397 €

- Cooperl : 18.288 €

- Kermené : 7.000

- AIM/HAIM (conjointement et solidairement) : 2.460 €

Organismes professionnels (total des sanctions imposées)

- French Meat Association (ex-SNCP) : 13.500 €

- Fédération des acheteurs au cadran (FAC) : 2.700 €

mais bon tout ça n'empêche pas la grande distribution de poursuivre sa vie...et de nous refiler ses produits d'enseigne...

et de faire la leçon...

pas clair tout ça...

http://www.letelegra...=leclerc&xtcr=1

Modifié par Dom Le Trappeur

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Vu Le Foll à la télé... ça rame, ça rame...

" Comme disait Coluche, on a des hommes politiques vachement balaise !!!"

Le monde entier nous les envie!!! Mais y viennent pas les chercher.....

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Le monde entier nous les envie!!! Mais y viennent pas les chercher.....

C'est par solidarité car on peut encore en tirer qlq chose !

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pas de souci

il y a la tracabilité

Modifié par cyclodocus

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C'est vrai que nous sommes à plaindre..... D'autres n'ont pas eu droit à l'injustice de bouffer du cheval à la place du boeuf mentionné sur le paquet....

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Ce que j'espere c'est que les industriels oublieront ces pratiques, (mafieuses ?), avec 5 ou 6 intermediaires, et, qu'il privilégieront les produits locaux....

Le paradoxe de l'affaire, c'est que, Fleury Michon, la semaine derniere a lancé une campagne de pub vantant qu'ils utilisent des produits nationaux (chou fleur de Bretagne, creme fraiche des pays de loire)...

C'est ce que je souhaite pour nos agriculteurs, nos eleveurs....

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