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Non malheureusement ca c'est normal, comme la restauration d'asperger l'eau de javel sur la nourriture qu'ils mettent à la poubelle

Car comme il est écrit sur la poubelle, la crainte d'une intoxication voir d'un empoisonnement est à redouter et donc d'un procès

Ceci pour les produits périmés ou emballage ouvert

http://www.voussert.fr/normes-haccp-leg41.html

Art. 14. - Les déchets alimentaires et les autres types de déchets sont stockés en dehors des locaux de conservation et de manipulation des denrées, dans des conteneurs équipés de couvercles. Ces conteneurs sont conçus dans l'objectif d'être faciles à entretenir, à nettoyer et à désinfecter. Si nécessaire, ils sont entreposés dans un local fermé réservé à cet usage et au besoin réfrigéré. Des dispositions appropriées doivent être prises pour assurer une évacuation régulière et suffisamment fréquente des déchets qu'ils contiennent.

En tout état de cause, les conditions d'entreposage des déchets de l'établissement avant leur évacuation ne doivent pas constituer une source d'insalubrité pour le voisinage ou pour l'établissement lui-même. Ainsi, les zones de stockage des conteneurs sont conçues et gérées de manière à les maintenir propres en permanence. Toute mesure adaptée est prise pour éviter que les déchets ne puissent contaminer les denrées alimentaires, l'eau potable, les équipements et les locaux, et pour en empêcher l'accès aux insectes, rongeurs et autres animaux, nuisibles ou non.

Modifié par fabrice
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Mesdames, si vous voulez réussir votre carrière professionnelle, ne soyez pas trop jolies...

http://blogs.rue89.com/americanmiroir/2013/12/12/lamerique-un-petit-probleme-avec-ses-salariees-trop-sexy-231918

beurk

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Le réseau de supérettes 8 à Huit, détenus par le Groupe Carrefour s'attaque durement à la pauvreté et l'exclusion, à leur manière...
Ce ne sont pas les seuls, tous les groupes de distribution en font de même !

Pas tout à fait : tous les matins je passe devant la sortie arrière de mon "supermarché de bobo" en plein Paris et à la sortie des poubelles il y a plusieurs personnes - des habitués - qui récupèrent ce qui est récupérable.

Modifié par assouan
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Pas tout à fait : tous les matins je passe devant la sortie arrière de mon "supermarché de bobo" en plein Paris et à la sortie des poubelles il y a plusieurs personnes - des habitués - qui récupèrent ce qui est récupérable.

Et moi je vois la m^me chose que toi devant un liddl de centre ville....

Chaque enseigne fait comme elle veut en fonction de sa direction régionale, son environnement et du règlement régissant le " sortir des bacs poubelles avant collecte" en vigueur dans chaque collectivité....

si elle possède un endroit clos pour stoker les 660 il y a peu de chance que des gens viennent fouiller dedans hors jour de collecte...

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Bonjour

En même temps même si il n'y a pas d eau de javel je pense qu il vaut mieux de toute façon ne pas manger que de manger des produits venant de poubelles ( même si il n'y a pas d eau de javel rajouter sur ces produits )

Bonne journée

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Bonjour

En même temps même si il n'y a pas d eau de javel je pense qu il vaut mieux de toute façon ne pas manger que de manger des produits venant de poubelles ( même si il n'y a pas d eau de javel rajouter sur ces produits )

Bonne journée

ceux qui de part leur situation sociale sont obligés de faire les poubelles ne te diront pas la même chose...c 'est parfois une condition de survie !

dans ces poubelles tout n'est pas avarié loin de là...la France a des poubelles de riches d'une façons générale....celles des supermarchés le sont encore d'avantage que celles des particuliers puisqu'ils ont l'obligation légale de mettre aur ebut tout produit dont la date limite de vente ou de consommation est arrivée à son terme.....

deux exemples :

un paquet de pâtes marqué en DLC à nov 2013 sera t'il par magie devenu un produit toxique et dangereux le 1er décembre 2013 ?

une barquette de pommes présentant quelques signes de fatigue et donc retirée des rayons ne conviendra t'elle pas pour faire une bonne compote ?

je peux comprendre, que ceux qui luttent pour avoir à manger, ceux qui ne peuvent aller dans les restos du cœur, au secours populaire etc etc...(pour tout un as de raisons qui les regardent), fassent les poubelles pour tenter de manger à leur faim...!

(que ce soit celle des hypers des restaus voir des particuliers......).

Mes collègues qui assurent la collecte dans notre bonne ville pourraient t'en raconter "des tonnes" sur ce que l'on trouve dans les poubelles......Pourtant c 'est loin d'être une ville de riches !

D'autres de mes connaissances qui font partie d'un réseau de récup alimentaire organisé pourraient également te dire qu'il y a de quoi nourrir en toute sécurité bon nombre de gens qui ne peuvent manger correctement à leur faim....

Enfin pour la petite histoire : il est interdit par réglementation de mettre sur la voie publique, des containers contenant des nourritures aspergées tout ou en partie avec un quelconque détergent....(javel gresiline etc....).

les bacs concernés doivent être stockés dans un lieu inaccessible au public et font l'objet d'une collecte particulière (souvent sous traité à une boite privée) pour d'évidente raisons de sécurité.

c'est souvent le cas pour les gros hypers, mais également pour les hôpitaux par exemple...ce qui oblige contractuellement et légalement à un pré tri de la part de ces établissements....

Ceux qui fouillent dans de tels containers n' ont pas forcément d'odorat et ne savent pas forcément lire.....d'éventuelles interdictions :Smiley_16:

Bref ceux qui ont faims et qui sont sans moyens pour quelques raisons que ce soient ne partageront pas tes pensées.... :

"En même temps même si il n'y a pas d eau de javel je pense qu il vaut mieux de toute façon ne pas manger que de manger des produits venant de poubelles"

de nuit comme de jour dans nos grandes villes ils se sont je trouve de plus en plus nombreux....hélas !

à titre perso, je rajouterai que c 'est scandaleux pour la 5éme ou 6éme puissance mondiale ! le gâchis est l'apanage des "riches" !

Modifié par capelanbrest
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en éco

en 1977

on nous disait : avec les poubelles de l'Amérique, on nourrit l'Europe

avec celles de l'Europe, on nourrit l'Afrique

toujours d'actualité

je ne te ferai donc pas goûter mes confitures de fraises issues des poubelles d'un "petit casino" : les barquettes de fraises y étaient entassées un samedi d'un week end de pentecote et le couvercle mal fermé les laissait voir. et hop 3 kgs à la maison.

faut bien reconnaître que la réglementation est absurde, pourquoi jeter au lieu de donner à des organisations VRAIMENT caritatives ?

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en éco

en 1977

on nous disait : avec les poubelles de l'Amérique, on nourrit l'Europe

avec celles de l'Europe, on nourrit l'Afrique

toujours d'actualité

je ne te ferai donc pas goûter mes confitures de fraises issues des poubelles d'un "petit casino" : les barquettes de fraises y étaient entassées un samedi d'un week end de pentecote et le couvercle mal fermé les laissait voir. et hop 3 kgs à la maison.

faut bien reconnaître que la réglementation est absurde, pourquoi jeter au lieu de donner à des organisations VRAIMENT caritatives ?

Euh c'est à moi que tu t'adresses....? en l'absence de citation....

(au final je ne pense pas....mon job me permettrai si je le voulais d'avoir accès à pas mal de récup si je le voulais...mais je préfère laissé à ceux qui en ont d'avantage besoin que moi...

(.et puis pas envie d'être traiter de fonctionnaire corrompu....! pourtant si je voulais...) !

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Salut ,

Chic , on va continuer dans le sujet de la grande distribution ; Gironde , l'urbanisme commercial en question :

http://www.sudouest.fr/2013/12/07/le-danger-d-un-trop-plein-1251642-2733.php

j'aime beaucoup ce passage complétement contradictoire :

1 Y a-t-il trop de grandes surfaces en Gironde ?

oui. Il y a 1 221 grandes et moyennes surfaces en Gironde. Ce qui est bien trop pour le nombre d’habitants et les besoins. Entre 2009 et 2012, 405 000 mètres carrés de surfaces commerciales ont été autorisées (par la CDAC ou la CNAC) en Gironde. 405 000 m² alors que le besoin potentiel des consommateurs girondins jusqu’en 2020 nécessiterait seulement (au vu de l’augmentation estimée de la population) 175 000 mètres carrés supplémentaires.

Autrement dit, 230 000 mètres carrés de trop qui sont coûteux pour les investisseurs, puisque non rentables.

Le but premier d'un investisseur est avant tout projet de s'assurer de la pertinence d'un projet et de sa viabilité dans le temps....les études de marché et d'impact sont faites pour cela à condition de bien les mener.....

alors contre question : pourquoi 230 000 m² de construction non rentable, si par avance, on le sait grâce aux diverses études qui normalement ont été menées ?

le journaleux a sans oublié (volontairement) cette question, ou bien celui qui répondait l'a volontairement éludé.......(sans doute que ça n'est pas si non rentable qu'il ne veut bien le dire .......

les promoteurs n'étant en général pas philanthropes.... :Smiley_04: )

une fois de plus on constatera l'incapacité de la PQR à poser les bonnes questions et à obtenir des réponses pertinentes...(sans doute pour s'éviter les foudres des annonceurs potentiels... :Smiley_41:

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j'aime beaucoup ce passage complétement contradictoire :

Le but premier d'un investisseur est avant tout projet de s'assurer de la pertinence d'un projet et de sa viabilité dans le temps....les études de marché et d'impact sont faites pour cela à condition de bien les mener.....

alors contre question : pourquoi 230 000 m² de construction non rentable, si par avance, on le sait grâce aux diverses études qui normalement ont été menées ?

le journaleux a sans oublié (volontairement) cette question, ou bien celui qui répondait l'a volontairement éludé.......(sans doute que ça n'est pas si non rentable qu'il ne veut bien le dire .......

les promoteurs n'étant en général pas philanthropes.... :Smiley_04: )

une fois de plus on constatera l'incapacité de la PQR à poser les bonnes questions et à obtenir des réponses pertinentes...(sans doute pour s'éviter les foudres des annonceurs potentiels... :Smiley_41:

dans ma ville du FarOuest, il vaut mieux avoir une boutique pas rentable en centre-ville et 3 boutiques de la même marque dans les centres commerciaux périphériques que de laisser une place potentielle à un éventuel concurrent.

En plus, par salariés et gérants de la boutique du centre-ville interposés, cela permet de maintenir la pression sur la municipalité odieuse qui refuse l'ouverture du dimanche en décembre et a une politique anti-bagnole faisant chuter le chiffre d'affaire des magasin du centre-ville (la plupart des propriétaires s'en foutent car ils ont au moins 2 boutiques dans les centres commerciaux).

Modifié par 2D2
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dans ma ville du FarOuest, il vaut mieux avoir une boutique pas rentable en centre-ville et 3 boutiques de la même marque dans les centres commerciaux périphériques que de laisser une place potentielle à un éventuel concurrent.

En plus, par salariés et gérants de la boutique du centre-ville interposés, cela permet de maintenir la pression sur la municipalité odieuse qui refuse l'ouverture du dimanche en décembre et a une politique anti-bagnole faisant chuter le chiffre d'affaire des magasin du centre-ville (la plupart des propriétaires s'en foutent car ils ont au moins 2 boutiques dans les centres commerciaux).

Mouai je ne partage pas car pour mener une telle tactique faut avoir de la surface financière.....seule les grandes enseignes intégrées peuvent se le permettre sur le long terme.....on ne parle plus alors de gérants mais d'employés/salariés quand bien même ils seraient cadres...et pour le coup ça ne sort pas de leur poche.... :Smiley_04:

c'est toute la différence entre ce que peux se permettre des grands groupes et ce que ne peuvent pas se permettre bon nombre d’entrepreneurs locaux.... :Smiley_39: :Smiley_39:

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Bonjour

Et a propos de grandes surfaces toujours toutes les grandes surfaces sont elles rentables quand on viut que parfois un Leclerc est juste a cote d un géant casino et d un carrefour ?

Bonne journée

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Pas tout à fait : tous les matins je passe devant la sortie arrière de mon "supermarché de bobo" en plein Paris et à la sortie des poubelles il y a plusieurs personnes - des habitués - qui récupèrent ce qui est récupérable.

Salut ,

Mais c'est bien sûr !

Là , Assouan soulève bien le fond du problème .

Dans un secteur plutôt défavorisé , les responsables de commerces vont adopter des mesures radicales , afin d'éviter la récupération ,

car avec " pleins de pauvres " en clients potentiels , la marge peut être déjà fragile , risque de prendre un coup avec ce recyclage des produits jetés .

Par contre dans un environnement plus " riche " , le résultat sera moins affecté .

C'est un peu la double peine , pour les personnes qui vivent dans un secteur dégradé !

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