Aller au contenu
Le Web des Cheminots

Votre jardin ...parlez en !


Invité Gnafron 1er

Messages recommandés

J'habite dans un coin où ce qui pousse le mieux c'est genêt, ronce, sapin et vaches dans les prés! C'est ce qu'on appelle le Beaujolais vert. L'autre le plus connu c'est la vigne.

c'est le probléme avec le beaujolais primeur ,il est vert... autrement chirouble , brouilly, moulin a vent , fleurie......il n'y a rien a dire

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

c'est le probléme avec le beaujolais primeur ,il est vert... autrement chirouble , brouilly, moulin a vent , fleurie......il n'y a rien a dire

Il y a aussi le Clochemerle (Vaux en Beaujolais) bon rapport qualité prix. Mais le "Beaujolais" primeur bof, bof et rebof selon mes amis qui le goutent chaque année (perso je ne bois plus que de l'eau!)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ça pousse en IDF ,j'avais une amie qui en faisait pousser du coté de Reims..

attention il faut mâle et femelles ou plusieurs auto fertiles..pour les plantes vendues dans le commerce il faut 2 a 3 ans mini pour les premières fleurs... c'est assez envahissant ,il faut le maitriser c'est pas mal pour faire une pergola en vertical et horizontal ou vertical le long d'un mur les fruits se récoltent on moment des premieres gelées

http://www.pflanzanleitung.ch/fr/pflanzanleitungen/kiwi.php

http://voyagevirtuel.eu/good-trip/2011/05/27/vert-vert-vert/te-puke-plantation-de-kiwis-2/

http://mag.plantes-et-jardins.com/conseils-de-jardinage/fiches-conseils/planter-le-kiwi

http://www.deco.fr/jardin-jardinage/plante-grimpante/kiwi/

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Récolte de cerises - mes premières Montmorency ! et les autres; quelques framboises; des petits pois; des tonnes de persil plat pour faire un taboulé, c'est trop bien !

j’espère que pour le taboulé tu utilises du boulghour et mon pas de la semoule

http://www.marmiton.org/recettes/recette_taboule_10912.aspx

tu peux ajouter des petits morceaux ,d'olives noires , de concombre ,de cœur d’artichaut cuits

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

j’espère que pour le taboulé tu utilises du boulghour et mon pas de la semoule

http://www.marmiton.org/recettes/recette_taboule_10912.aspx

tu peux ajouter des petits morceaux ,d'olives noires , de concombre ,de cœur d’artichaut cuits

Evidemment du boulghour !

  • J'adore 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Evidemment du boulghour !

En fait tout dépend si l'on est puriste et que l'on fait un vrai taboulé libanais ou bien si l'on fait un taboulé "mode afrique du nord" où la semoule de couscous est reine.....

hélas le taboulé est ce que la paélla est à la pizza......une recette adaptée aux époques et aux populations et aux modes culinaires.........

y a qu à voir ce qui se vend dans les hypers les restaux.... sous les vocables paélla pizza ou taboulé.......on est loin des véritables produits portant ce nom.....! :Smiley_04:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello ,

Acces high :

J'aime la salade , la limace et aiment la salade , et je vois pas de quel droit , je tuerais ces charmants gastéropodes dans le jardin , aux moyens d'appâts empoisonnés .

Mais attention , il ne s'agit pas pour autant de faciliter la venue de ces bêtes à cornes rétractables , surtout que je leur réserve un espace bien à eux entre le tas de bois ,

et l'espace de compostage .

Donc en période d'hiver , je passe au tamis les cendres de la cheminée , afin d'en garder pour entourer les plantations , ces animaux détestent leur contact , ainsi

que la poudre de marc de café , le mélange se trouve très redoutable , et en plus cela constitue un bon apport organique , mais pas à utiliser trop près des plantes ,

an raison des risques de brulures .

Salut ,

Attention , une de ces photos , est classée X :

Bon , les escargots s'amusent à proximité du tas de compost , ce qui promet plus tard des renforts de gastéropodes .

Je ne sais s'ils sont motivés " pour faire crac-crac " , " à titre de représailles " en raison du barrage de cendres , qui entoure les parcelles

de salades , mais auprès de la ligne des tomates , les plans repiqués , ne sont pas protégés , donc après la bagatelle ... à table ...

Modifié par zoreglube
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Humm au fait c'est quoi les p'tits fruits verts/rouges ?

question d'urbain tu t'en doutes..... :Smiley_04:

Groseilles ? Castilles ?

Groseille maquereau.http://fr.wikipedia.org/wiki/Groseillier_%C3%A0_maquereau

  • J'adore 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Humm au fait c'est quoi les p'tits fruits verts/rouges ?

question d'urbain tu t'en doutes..... :Smiley_04:

Groseilles ? Castilles ?

On dirait bien des groseilles à maquereau. C'est beaucoup moins sucré que les groseilles et attention aux épines !

Modifié par tomtit
  • J'adore 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

On dirait bien des groseilles à maquereau. C'est beaucoup moins sucré que les groseilles et attention aux épines !

tout a fait des groseilles à maquereau de 2 sortes ..les vertes sur buissons épineux ...les rouges orangées buissons sans épines et plus résistantes aux maladies.lorsqu'elles sont bien mures elles sont aussi sucrées que les petites blanches ou rouges

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant



×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.