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Le Web des Cheminots

Le Bar de la Rotonde


Invité _

Messages recommandés

Gare , à la gare du Nord :

 Sur la page de ce site on trouve un niveau très relevé de commentaires à propos de la gare du Nord , donc cette info " essentielle " sera tout juste bonne à caser dans le bar , et non pas l'actualité ferroviaire ou la page du transilien ! 

 "Faut faire fermer cette gare", "de la merde au sol" : la gare du Nord a (encore) donné envie aux Franciliens de tout plaquer pour aller vivre en Corrèze - Purebreak

 

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  • 3 semaines plus tard...
Le 07/05/2009 à 23:32, Audrey a dit :

Alcoolique du forum, je déterre ce topic:

 

bière et bière et encore de la bière pour accompagner mon chili et chasser mes soucis... hips cestachier

Selon vous, qu'est-ce que l'inscription sur le panneau a à voir avec la bière "33" export ou autre chose ?

33 export biere.jpg

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  • 1 mois plus tard...

Le Sénat contre l'avis du gouvernement, a retenu un amendement de la commission de l'aménagement du territoire, visant à adopter un taux réduit à 5,5% de la TVA ( au lieu de 10%) , pour les transports collectifs ferroviaires ou routiers . 

TVA: Le Sénat vote un taux réduit dans les transports collectifs et la filière équine (20minutes.fr)

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  • 1 mois plus tard...
  • 1 mois plus tard...

Si le SNU , Service National Universel , reste pour l'instant sur la base de volontariat , il pourrait être plus poussé voire obligatoire d'ici 2026 , analyse avec les deux sites suivants . 

SNU au lycée, généralisation ou obligation? - SNES-FSU

SNU : comment Macron veut mettre la jeunesse au pas - POLITIS

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il y a une heure, zoreglube a dit :

Et comment il va se mettre les jeunes à dos. Ce qu'il y a de formidable avec ce président, c'est qu'il tape sur tout le monde, il n'y a pas de jaloux, ceux qui se croient protégés vont aussi en prendre sur la tronche un jour ou l'autre, il  a encore 4 ans pour ça, moi,  cela me fait mal de me faire mettre, je n'ai pas voter pour lui mais j'imagine celles et ceux qui ont votés pour lui, comment cela doit être douloureux de se faire avoir ainsi par le mec en qui ils ont placés leur confiance, je me marre, mais qu'est ce que je me marre

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il y a 18 minutes, ADC01 a dit :

Et comment il va se mettre les jeunes à dos. Ce qu'il y a de formidable avec ce président, c'est qu'il tape sur tout le monde, il n'y a pas de jaloux, ceux qui se croient protégés vont aussi en prendre sur la tronche un jour ou l'autre, il  a encore 4 ans pour ça, moi,  cela me fait mal de me faire mettre, je n'ai pas voter pour lui mais j'imagine celles et ceux qui ont votés pour lui, comment cela doit être douloureux de se faire avoir ainsi par le mec en qui ils ont placés leur confiance, je me marre, mais qu'est ce que je me marre

Et certains continuent de l'applaudir.....

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  • 3 semaines plus tard...
  • 1 mois plus tard...

Vu que l'on est au bar, en voilà une nouvelle qui confirme encore une fois l'incroyable supériorité des bernois sur le reste du monde.

Eh oui, car si la Suisse est le pays qui compte le plus de brasseries par habitant, le Canton de Berne écrase toute concurence intercantonale dans ce domaine!

https://www.lematin.ch/story/la-suisse-est-le-pays-qui-compte-le-plus-de-brasseries-par-habitant-280735271271

Quelle belle nouvelle !

Vivement une heure à deux chiffres, que l'apéro commence!

Modifié par likorn
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il y a 11 minutes, likorn a dit :

Vu que l'on est au bar, en voilà une nouvelle qui confirme encore une fois l'incroyable supériorité des bernois sur le reste du monde.

Eh oui, car si la Suisse est le pays qui compte le plus de brasseries par habitant, le Canton de Berne écrase toute concurence intercantonale dans ce domaine!

https://www.lematin.ch/story/la-suisse-est-le-pays-qui-compte-le-plus-de-brasseries-par-habitant-280735271271

Quelle belle nouvelle !

Vivement une heure à deux chiffres, que l'apéro commence!

Bon on attendra toutefois 11h00😉  (enfin pour ce qui me concerne)

Modifié par capelanbrest
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il y a 3 minutes, capelanbrest a dit :

Bon on attendra toutefois 11h00😉  (enfin pour ce qui me concerne)

Moi pas, à 10h12 j'ai fini, et demain j'ai du bureau, mais à 13h30!😇

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  • 3 mois plus tard...

Vous avez toutes et tous hélas entendu ou vu des reportages sur " les braves policiers " mis à tort en examen  voire en case zonzon , et défendus par leurs collègues et leur hiérarchie à tous les niveaux , au mépris de la justice , donc revenons en au faits :

Hedi : rappel des points essentiels - Contre Attaque (contre-attaque.net) 

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On a un cas similaire à Longwy, dans la nuit du 2 au 3 juillet. Le gars, après avoir subit un controle routier qui s'est révélé clean, a été touché à la tempe par une "bean bag" ( appelé à remplacer la balle de caoutchouc) tiré par un LDB ou un calibre 12, cette munition est utilisé actuellement par seulement le RAID, qui était présent sur le secteur pour les émeutes. Ce gars circulait en dehors du périmètre et se dirigeait vers le Luxembourg. Il est toujours dans le coma profond, et présente un enfoncement de la boite crânienne, il a aussi perdu son oeil et son audition de ce coté

https://www.lemonde.fr/societe/article/2023/07/04/emeutes-urbaines-a-mont-saint-martin-un-jeune-homme-dans-le-coma-interrogations-sur-l-intervention-du-raid-au-cours-d-une-nuit-terrifiante_6180529_3224.html

 

https://www.francetvinfo.fr/france/grand-est/meurthe-et-moselle/meurthe-et-moselle-un-jeune-homme-dans-le-coma-la-piste-d-un-tir-du-raid-privilegiee_5932109.html

 

 

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  • 4 mois plus tard...

Je n'ai pas trouvé de sujet dans la case brin de causette , qui traite de la maltraitance animale et cela peut être fort heureusement . Le fait suivant tient du comble de l'horreur , avec des "fermes de sang" qui prélèvent le sang des juments enceintes , qui produisent lors de leur gestation une hormone rare et chère , pouvant se négocier autour 1 millions de dollars les 100 grammes . C'est horrible et consternant .

Argentine, Uruguay, Islande : l'horreur des "fermes à sang" - Marseille Infos Autonomes (mars-infos.org)

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  • 2 semaines plus tard...

Le bistrot souffre souvent d'une image négative, mais il est pourtant à saluer en tant que lieu d'échanges conviviaux , à condition de ne pas verser dans les pires dérives . Cette émission de France Culture évoque la culture, la sociologie et l'histoire de ces établissements de 1789 à nos jours .

"Au bistrot !" (radiofrance.fr)

 

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  • 1 mois plus tard...
  • 2 semaines plus tard...
  • 1 mois plus tard...
  • 1 mois plus tard...

Dans ce Bar de la Rotonde parlons restauration au sujet d'un projet de loi, qui permettra de désigner les plats issus de la fabrication en usine, mais cette disposition pourrait être reportée au moins en cette fin d'année, ou tout simplement disparaitre en raison de pressions exercées par les industriels concernés et certains groupes de restaurateurs, avec un certain chantage à l'emploi, où c'est bien connu les employés sont grassement payés  dans certains des ces établissements . Actuellement pour distinguer une gargote branchée avec carte à rallonge, d'un restaurateur qui pratique le fait maison avec les produits du marché du jour, il existe le décret de loi n° 2014-797 du 11 juillet 2014, qui encadre la pratique les repas préparés sur place par le cuisinier, au moyen de produits frais ou bruts issus des marchés locaux, l'achat et la préparation de ces produits, peut se trouver validé sur la carte de l'établissement, par le logo qui représente une casserole coiffée d'un toit . Hélas actuellement le vent tourne vers le clan des denrées calibrées, en raison de la sortie de crise sanitaire, de la perspective des JO, de la flambée des prix, et du manque de personnel qualifié, et des contraintes de préparation, car il est plus facile et rentable de réchauffer les plats tout faits, et ce pour conclure, bon appétit bien sûr ... 

 

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il y a une heure, zoreglube a dit :

Dans ce Bar de la Rotonde parlons restauration au sujet d'un projet de loi, qui permettra de désigner les plats issus de la fabrication en usine, mais cette disposition pourrait être reportée au moins en cette fin d'année, ou tout simplement disparaitre en raison de pressions exercées par les industriels concernés et certains groupes de restaurateurs, avec un certain chantage à l'emploi, où c'est bien connu les employés sont grassement payés  dans certains des ces établissements . Actuellement pour distinguer une gargote branchée avec carte à rallonge, d'un restaurateur qui pratique le fait maison avec les produits du marché du jour, il existe le décret de loi n° 2014-797 du 11 juillet 2014, qui encadre la pratique les repas préparés sur place par le cuisinier, au moyen de produits frais ou bruts issus des marchés locaux, l'achat et la préparation de ces produits, peut se trouver validé sur la carte de l'établissement, par le logo qui représente une casserole coiffée d'un toit . Hélas actuellement le vent tourne vers le clan des denrées calibrées, en raison de la sortie de crise sanitaire, de la perspective des JO, de la flambée des prix, et du manque de personnel qualifié, et des contraintes de préparation, car il est plus facile et rentable de réchauffer les plats tout faits, et ce pour conclure, bon appétit bien sûr ... 

 

Rien de nouveau sous le soleil.....la bonne cuisine faite maison avec des produits dits locaux bios etc coute un bras au professionnels et n'est aps vraiment abordable pour le quidam lambda.

celui qui comme moi va au restau une fois le temps peu se le permettre....celui qui bouffe régulièrement au restau par habitude contrainte(travail) ou flemme de se faire à manger ne le peut pas et doit faire avec l'offre abordable proposé c'est à dire l'assemblage d'un tas de trucs ne nécessitant que peut de transformation, et permettant ainsi aux professionnels de tenir boutique et d'en vivre.

cela vaut également pour bien des boulanger, charcuteries et autres traiteurs....

Trop de taxes sur le travail et les matières premières en France....

je ne parle pas de baisser les salaires, je dis juste que les taxes sont abusives surtout pour les petites gargottes/entreprise qui ne peuvent se permettre d'embaucher une main d'œuvre qualifiée.....chose que font bien sur els grandes maisons en proposant des plats à 30/40 ans...(avec pas grand chose dedans mais de qualité).

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Il y a 8 heures, zoreglube a dit :

Dans ce Bar de la Rotonde parlons restauration au sujet d'un projet de loi, qui permettra de désigner les plats issus de la fabrication en usine, mais cette disposition pourrait être reportée au moins en cette fin d'année, ou tout simplement disparaitre en raison de pressions exercées par les industriels concernés et certains groupes de restaurateurs, avec un certain chantage à l'emploi, où c'est bien connu les employés sont grassement payés  dans certains des ces établissements . Actuellement pour distinguer une gargote branchée avec carte à rallonge, d'un restaurateur qui pratique le fait maison avec les produits du marché du jour, il existe le décret de loi n° 2014-797 du 11 juillet 2014, qui encadre la pratique les repas préparés sur place par le cuisinier, au moyen de produits frais ou bruts issus des marchés locaux, l'achat et la préparation de ces produits, peut se trouver validé sur la carte de l'établissement, par le logo qui représente une casserole coiffée d'un toit . Hélas actuellement le vent tourne vers le clan des denrées calibrées, en raison de la sortie de crise sanitaire, de la perspective des JO, de la flambée des prix, et du manque de personnel qualifié, et des contraintes de préparation, car il est plus facile et rentable de réchauffer les plats tout faits, et ce pour conclure, bon appétit bien sûr ... 

 

C’est bien long pour un message sans aucun lien ou référence ?

Oui beaucoup de restaurants jouent le jeu du « fait maison » avec le logo qui va bien, maintenant d’où viennent ces inquiétudes ? 

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nenni

je n'ai rien contre la bouffe toute prête (qui peut être bonne)

ce qui me gêne, ce sont les restos qui te servent ça au prix du cuisiné maison (25 à 35€ à la carte alors qu'ils touchent le ,plat à moins de 5)

ce qui me gêne aussi, ce sont ceux qui te mettent le logo alors qu'ils se contentent (comme la loi l'autorise) à faire une modif mineure au plat cuisiné (lire les nombreuses pages du bouche à oreille consacrées à ça)

parce que du maison pas cher : ça se trouve à la campagne dans les restos "ouvriers", en ville ou ailleurs

mangé avant hier au chinois, tout fait maison au moment du repas : salade superbe

plat normal et beignet ananas sortant de la friteuse et pas du micro ondes.  pour 15.50

et hier, resto (château avec vue sur la plaine)

velouté aux asperges fraîches avec oeuf mollet frit, puis lieu noir et légumes rares du jardin puis tartare de fraise (mousse et yaourt glacé fait au moment de servir [pas d'alcool demandé et obtenu dans le mien])

ben : 30 euros par personne

moins cher que la bavette maison (mais livrée telle quelle et pas retaillée [6 cm d'épaisseur, donc à bien mastiquer]) et le dessert préemballé servi en brasserie un mois plus tôt.

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